TOP

ベトナム アイスブレンドSP

【商品の特徴】
ベトナム珈琲豆屋が自身を持ってお届けする、アイスコーヒー用のブレンドです。
もちろんベトナム産のコーヒーのみを使用し、アラビカとロブスタを絶妙なバランスでブレンドし、焙煎しました。

【味わい】
キリッとした苦みでしっかりとした飲みごたえに、オレンジのような柔らかな酸味のハーモニー。

濃い目に入れて目覚ましにするか、薄めに入れてゴクゴク飲むかはお好みで。

ミルクとの相性もバッチリです。

苦味:★★★★☆
酸味:★★☆☆☆
香り:★★★☆☆
甘さ:★★★☆☆
コク:★★★☆☆


【当店自家焙煎コーヒーの特徴】
当店は、ベトナムのおいしいコーヒーをお届けすることをコンセプトに多様な商品を取り揃えておりますが、さらに新鮮なベトナム産コーヒーをお届けするために、現地のコーヒー農園を直接訪問し選び抜いた、品質管理が行き届いた情熱あふれる農園主のコーヒー生豆のみを輸入し、東京にある焙煎工場にてQグレーダー資格を持つ熟練の焙煎士が焙煎しております。

そのため、ベトナム現地で焙煎されたコーヒー豆とは鮮度が全く異なります。

ベトナムで焙煎されたコーヒーは、それはそれで独特の味わいがあり、おいしいコーヒーもたくさんあります。こちらの自家焙煎コーヒーは、ぜひ
「ベトナム産コーヒー豆のポテンシャル×日本の焙煎技術」
のコラボレーションをお楽しみつつ、鮮度の高いコーヒーをご堪能ください。

賞味期限:豆のまま90日、中挽き30日程度

【コーヒーの保存について】
焙煎したコーヒー豆の香りや味わいは、焙煎後1週間程度をピークに、空気中の酸素に触れることで徐々に劣化していきます。
基本的には密封された状態で常温保存し早めにお飲みいただくことが望ましいですが、2週間以上消費しない分は冷凍庫に保存することで品質の劣化が防げます。

冷蔵か冷凍か?
冷暗所に保管することで品質の劣化を抑えることができますが、頻繁に冷えたコーヒー豆を冷蔵庫から出し入れすると、空気中の水分がコーヒー豆に付着し、劣化を促進させることにつながります。
そのため、2週間程度で消費する分は常温保存、しばらく消費しない分は冷凍保存で頻繁に出し入れしない、が当店のおすすめする保存方法です。

粉の場合
コーヒー豆が粉の状態の場合は、空気に触れる部分が大きくなりますので劣化のスピードも速くなります。そのため、商品が届いた後すぐに冷凍保存をすることをおすすめします。
冷凍庫から取り出したら、常温に戻さずコーヒー粉をドリッパーにセットし、すぐに冷凍庫に戻してください。お届けした袋のまま冷凍保存していただいて大丈夫です。


※ご注文後に焙煎する場合もございます。その際の納期はあらかじめご連絡いたします
※豆のままか中挽きかをご選択ください
※400gまでメール便で発送可能です。400gを超える場合は宅配便の送料が適用されます。
販売価格 1,100円(+税)

 100g(600円+税)200g(1100円+税)
豆のまま
中挽き
購入数

随時更新、店長ブログ新着記事!

メール便対応商品

Calendar

2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
色がついている日はお休みですが、発送業務は土日も基本的に行います(まれに休業の場合もあり)
営業時間は12時から17時まで。13時以降のご注文は翌営業日発送ですので、ご注意下さい。

About the owner

店長の山口です!

ベトナムが大好きな私が、素晴らしいベトナムのコーヒーとその文化を日本に伝えて参ります! ベトナムコーヒーについて、なんでもお気軽にご相談下さい。
お問い合わせはここをクリック。
店長ブログはこちら

Top