ベトナムアラビカ ブン農園シングルオリジン(送料込)
800円(税込) 〜 1,500円(税込)
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【商品の特徴】
ベトナムダラット近郊の標高1,400〜1,500にあるVuong(ブン)農園で栽培されたアラビカ豆のみを使用した、シングルオリジンコーヒーです。
ダラット近郊は、一年中夏の軽井沢を思わせるとても住みやすい街です。乾季と雨季があり、年間降雨量も豊富で、昼夜の寒暖差もあり、コーヒー栽培にはとても適した地域です。近年アラビカ豆の栽培が盛んになってきています。
ブン農園は、そうしたダラットの北西部、ランビエン山付近の傾斜地にあり、収穫から精製までを一貫して行っている農園です。品質の高さはベトナムアラビカの中でもトップクラスです。
【味わい】
軽い酸味とビターチョコを思わせるキレの良い苦み、そして程よい甘さが口に残ります。ベトナムアラビカの中でもクリーンな味わいが自慢です。ボディもしっかりあり、バランスの取れたコーヒーがご希望の方にはマッチします。朝の一杯や、ちょっと元気が欲しい時に飲みたいコーヒーです。
苦味:★★★★☆
酸味:★★★★☆
香り:★★★☆☆
甘さ:★★★☆☆
コク:★★★☆☆
【当店自家焙煎コーヒーの特徴】
当店は、ベトナムのおいしいコーヒーをお届けすることをコンセプトに多様な商品を取り揃えておりますが、さらに新鮮なベトナム産コーヒーをお届けするために、現地のコーヒー農園を直接訪問し選び抜いた、品質管理が行き届いた情熱あふれる農園主のコーヒー生豆のみを輸入し、東京にある焙煎工場にてQグレーダー資格を持つ熟練の焙煎士が焙煎しております。
そのため、ベトナム現地で焙煎されたコーヒー豆とは鮮度が全く異なります。
ベトナムで焙煎されたコーヒーは、それはそれで独特の味わいがあり、おいしいコーヒーもたくさんあります。こちらの自家焙煎コーヒーは、ぜひ
「ベトナム産コーヒー豆のポテンシャル×日本の焙煎技術」
のコラボレーションをお楽しみつつ、鮮度の高いコーヒーをご堪能ください。
賞味期限:豆のまま90日、中挽き30日程度
【コーヒーの保存について】
焙煎したコーヒー豆の香りや味わいは、焙煎後1週間程度をピークに、空気中の酸素に触れることで徐々に劣化していきます。
基本的には密封された状態で常温保存し早めにお飲みいただくことが望ましいですが、2週間以上消費しない分は冷凍庫に保存することで品質の劣化が防げます。
冷蔵か冷凍か?
冷暗所に保管することで品質の劣化を抑えることができますが、頻繁に冷えたコーヒー豆を冷蔵庫から出し入れすると、空気中の水分がコーヒー豆に付着し、劣化を促進させることにつながります。
そのため、2週間程度で消費する分は常温保存、しばらく消費しない分は冷凍保存で頻繁に出し入れしない、が当店のおすすめする保存方法です。
粉の場合
コーヒー豆が粉の状態の場合は、空気に触れる部分が大きくなりますので劣化のスピードも速くなります。そのため、商品が届いた後すぐに冷凍保存をすることをおすすめします。
冷凍庫から取り出したら、常温に戻さずコーヒー粉をドリッパーにセットし、すぐに冷凍庫に戻してください。お届けした袋のまま冷凍保存していただいて大丈夫です。
※ご注文後に焙煎する場合もございます。その際の納期はあらかじめご連絡いたします
※豆のままか中挽きかをご選択ください
※送料込みの価格です。発送方法は400gまではメール便、それ以降は宅配便でお送りいたします。
ベトナムダラット近郊の標高1,400〜1,500にあるVuong(ブン)農園で栽培されたアラビカ豆のみを使用した、シングルオリジンコーヒーです。
ダラット近郊は、一年中夏の軽井沢を思わせるとても住みやすい街です。乾季と雨季があり、年間降雨量も豊富で、昼夜の寒暖差もあり、コーヒー栽培にはとても適した地域です。近年アラビカ豆の栽培が盛んになってきています。
ブン農園は、そうしたダラットの北西部、ランビエン山付近の傾斜地にあり、収穫から精製までを一貫して行っている農園です。品質の高さはベトナムアラビカの中でもトップクラスです。
【味わい】
軽い酸味とビターチョコを思わせるキレの良い苦み、そして程よい甘さが口に残ります。ベトナムアラビカの中でもクリーンな味わいが自慢です。ボディもしっかりあり、バランスの取れたコーヒーがご希望の方にはマッチします。朝の一杯や、ちょっと元気が欲しい時に飲みたいコーヒーです。
苦味:★★★★☆
酸味:★★★★☆
香り:★★★☆☆
甘さ:★★★☆☆
コク:★★★☆☆
【当店自家焙煎コーヒーの特徴】
当店は、ベトナムのおいしいコーヒーをお届けすることをコンセプトに多様な商品を取り揃えておりますが、さらに新鮮なベトナム産コーヒーをお届けするために、現地のコーヒー農園を直接訪問し選び抜いた、品質管理が行き届いた情熱あふれる農園主のコーヒー生豆のみを輸入し、東京にある焙煎工場にてQグレーダー資格を持つ熟練の焙煎士が焙煎しております。
そのため、ベトナム現地で焙煎されたコーヒー豆とは鮮度が全く異なります。
ベトナムで焙煎されたコーヒーは、それはそれで独特の味わいがあり、おいしいコーヒーもたくさんあります。こちらの自家焙煎コーヒーは、ぜひ
「ベトナム産コーヒー豆のポテンシャル×日本の焙煎技術」
のコラボレーションをお楽しみつつ、鮮度の高いコーヒーをご堪能ください。
賞味期限:豆のまま90日、中挽き30日程度
【コーヒーの保存について】
焙煎したコーヒー豆の香りや味わいは、焙煎後1週間程度をピークに、空気中の酸素に触れることで徐々に劣化していきます。
基本的には密封された状態で常温保存し早めにお飲みいただくことが望ましいですが、2週間以上消費しない分は冷凍庫に保存することで品質の劣化が防げます。
冷蔵か冷凍か?
冷暗所に保管することで品質の劣化を抑えることができますが、頻繁に冷えたコーヒー豆を冷蔵庫から出し入れすると、空気中の水分がコーヒー豆に付着し、劣化を促進させることにつながります。
そのため、2週間程度で消費する分は常温保存、しばらく消費しない分は冷凍保存で頻繁に出し入れしない、が当店のおすすめする保存方法です。
粉の場合
コーヒー豆が粉の状態の場合は、空気に触れる部分が大きくなりますので劣化のスピードも速くなります。そのため、商品が届いた後すぐに冷凍保存をすることをおすすめします。
冷凍庫から取り出したら、常温に戻さずコーヒー粉をドリッパーにセットし、すぐに冷凍庫に戻してください。お届けした袋のまま冷凍保存していただいて大丈夫です。
※ご注文後に焙煎する場合もございます。その際の納期はあらかじめご連絡いたします
※豆のままか中挽きかをご選択ください
※送料込みの価格です。発送方法は400gまではメール便、それ以降は宅配便でお送りいたします。